“十九大”高层人事布局 最有望入政治局名单出炉
2017-01-05


中共“十九大”将在今年的秋天举行,谁有望进入政治局成为外界关注的焦点。

如果按中共内定“七上八下”(67岁留任、68岁离任)的不成文潜规则,在中共十八届政治局的25名成员中,有10名中共政治局常委和委员将在中共“十九大”退休。如王岐山能留任的消息属实,也至少有9名新人将进入“政治局”。

在这9名新人选当中,有分析认为,习近平的亲信刘鹤、陈希、黄坤明、丁薛祥、蔡奇和夏宝龙等6人均已在关键职务上“卡位”,特别是刘鹤、陈希,现已是中共中央委员。而陈敏尔、李希和李强这3人若要入局,需要调任新职,不确定性比较大。

另外在2016年底,接替朱小丹出任广东省代省长的中共前深圳市委书记马兴瑞也很有潜力。

现年58岁的马兴瑞,还是中共十八届中央委员,他曾长期在国防科工系统工作。据传是习近平亲自推荐他去广东任职。这一次,他出任代省长,就已打破广东官场以往本土人士担任省长的惯例。

还有中共新疆书记陈全国、以及现任中共上海市委副书记、上海市常务副市长的应勇,这两人也有望成为政治局委员。

近段时间,外界纷传多个谁有望在“十九大”入常的版本,但大多数认为,栗战书、王沪宁、汪洋等人有希望在“十九大”入常。
    来源: 秦正 责编: Kitt

    上一篇: “新四人帮”秦城内幕火爆 中南海大悬念出现?

    下一篇: 攀枝花枪击案 令四川当局如临大敌 会议安保升级