“党校”毕业生 涉嫌强奸被拘留
2017-01-11


日前,一则震惊大陆文坛的消息在网坛疯传。安徽省作协副主席、安徽省诗歌学会会长、中国诗歌学会副会长、《诗歌月刊》杂志社主编、国家一级作家王明韵,在合肥因涉嫌强奸一名女士被当地公安部门刑事拘留。


搜索“百度”,在简单介绍王明韵出生年月、头衔、作品下面,一行“2017年1月7日,王明韵在安徽合肥因涉嫌强奸一名女士被当地公安部门刑事拘留”的小字确实了网间传闻的属实。

在“人物经历”栏目下面,“1992年从中央党校管理系毕业,曾在一大型企业任团委副书记、办公室主任”的字样引发网友惊呼:又一位中央党校毕业生!

近年来,大陆落马官员多在中共党校浸淫“培养”,甚至最高学历就是党校学历。其中比较出名的包括原南京市长季建业、原江西省人大常委会副主任陈安众、原重庆市人大常委会副主任谭栖伟、原湖南政协党组副书记、副主席阳宝华、原云南省委书记白恩培、原广东省委常委、广州市委书记万庆良、原广东省政协主席朱明国、原山西省委常委聂春玉、原湖南省政协副主席童名谦、原安徽省政协副主席韩先聪等等,名单有一长串。

原湖北省副省长郭有明曾六进党校培训,他贪污近14亿,包养情妇多名。

因网上曝出不雅视频被免职的原重庆市北碚区区委书记雷政富,中央党校函授学院经济管理专业毕业,中央党校在职研究生学历。

2016年9月10日落马的中共天津市委代理书记、市长黄兴国,也有中央党校干训班的非正规学历。

网友慨叹:一个国家有三千所普通大学,学生大多数是自费读书;但这个国家却有6000所党校,是花纳税人的钱办学,学生全都用纳税人的钱上学,而且学习期间还有高薪享受!令人发指的是,他们的毕业生中犯罪率是极高的,从落马的贪官简历中可看到,百分之百都是经党校学习毕业的!

更有嫉恶如仇的网友跟帖:看了这铁的事实,不转几个群,手都难受!

公开资料显示,王明韵,1961年11月生,安徽省淮北市濉溪县人,笔名兰坡,2013年12月当选安徽省作协副主席。王明韵有安徽省诗歌学会会长、中国诗歌学会副会长、诗歌月刊杂志社主编、国家一级作家等头衔。

1980年王明韵开始发表作品,2004年加入中国作家协会,著有诗集《给一朵云》《放飞的鸽群》《最后的道路》《虚构的手势》《原罪》等,散文集《为生命流泪》,报告文学集《走进自己的风景》。

2014年,王明韵出版了个人回忆散文随笔集《我的妥协之旅》。

最难风雨故人来,且听秋声且论诗。《我的妥协之旅》是否是王明韵锒铛入狱前的最后一部作品尚有待考证。但从一个诗人最终“妥协”成一个强奸嫌犯的旅程,期间受“党”培养,经“党校”培训、考核、毕业,都是不争的事实。
    来源: 唐仲宝 责编: Kitt

    上一篇: 中纪委回马枪“秒杀”2017“首虎” 甘肃常务副省长应声落马

    下一篇: 习近平召开特别会议 警告刘云山张德江(图)