放弃加拿大绿卡的人越来越多 华人居首位
2017-03-29

据《温哥华太阳报》报道,过去两年中有超过两万人放弃加拿大永久居民身份,其中以华人最多,其次是印度人和韩国人。许多人是在落地五年、需要更新枫叶卡时决定任其作废。



2015年,时任移民部长克里斯.亚历山大改变了有关规定,简化了自愿放弃加拿大永久居留权的手续。加拿大移民部的统计数据显示,自那时起到2016年9月这两年期间,共有5407名中国公民放弃加拿大永久居留权,接下来是印度人(2431人),韩国人(1681人),台湾人(1129人)。
《温哥华太阳报》记者Douglas Todd采访到的移民律师介绍说,许多放弃枫叶卡的人属于“空中飞人”,他们带着妻儿移民到加拿大,但是工作和收入来源还在中国国内。作为加拿大永久居民,他们需要在加拿大境内住满一定时间,要向加拿大税务局申报海外财产和交税。如果入籍,则必须放弃中国国籍。种种不便,反而不如让妻子儿女住在加拿大,自己放弃枫叶卡,用十年签证来来去去。



反正如果他们退休以后想在加拿大养老的话,已经成为加拿大公民的妻子和孩子都可以担保他们。


    来源: 加广 责编: Lisa

    上一篇: 朴槿惠有灭证之虞 韩检方正式申请批捕令

    下一篇: 韩国:朴槿惠被控13项罪名 出庭聆讯