不甘落后 麦当劳将推自主点餐及餐桌服务

不甘落后 麦当劳将推自主点餐及餐桌服务

2016-11-18


有意从速食餐馆转型为快速休闲餐馆的麦当劳,周四(11月17日)宣布,将会陆续在全美1.4万家连锁店内推出店内自动服务机点餐服务(ordering kiosks)及餐桌服务(Table Service),以吸引更多寻求变化和对新科技更熟络的千禧一代消费者。

据报导,这一转型属于麦当劳所谓的“未来体验”项目,包括自助订餐、移动支付、智能菜单和客制汉堡和餐桌服务等。

在这些引进新的自主点餐服务和餐桌服务的分店内,顾客可以在互动式自助点餐服务机前点餐,然后,找一个座位坐下来等服务人员将餐点送来。

这对于一些业务繁忙的麦当劳分店来说,是一个不小的改进,以后顾客再也无需在点餐区等待点餐之后,再站上好一会才拿到自己所点的汉堡和饮料。

麦当劳CEO伊斯特布洛克(Steve Easterbrook)表示,点餐应该是最享受的经验,但在麦当劳常常是最有压力的时候,智能手机应用程序及一对一的服务确实能够改善客户体验。

该公司表示,明年年初打算将“未来体验”计划推广至波士顿、芝加哥、旧金山、西雅图和华盛顿特区等都市区。

同时,麦当劳也计划在2017年上半年在美国试点移动订单,并在下半年进行全国性推广。

伊斯特布洛克也强调,增加智能点餐等高科技元素的服务设施后,不会裁减员工,因为他们需要将餐点送到消费者的桌上。但此举却能为麦当劳增加人气并促进其销售业绩。

麦当劳的这个“未来体验”项目最早由去年上任的英国麦当劳执行长波洛伊(Paul Pomroy)在英国市场率先试行,除了高科技应用之外,还为顾客提供手机充电,孩童玩乐桌或者是高科技游乐区。此举受到消费者的首肯,在伦敦市中心的销售额相应增加了8%。

目前在英国已经有超过400家麦当劳增设了餐桌服务,在用餐高峰期,大约有半数客人使用自助点餐,然后等餐点送来。

伊斯特布洛克则表示,美国麦当劳也将会利用英国、澳大利亚和加拿大的“未来体验”项目测试成果,以便能够更好、更快地扭转美国业务的颓势。 
    来源: 李小双 责编: Kitt