宁波新设综合试验区 传胡锦涛之子将任市长
2016-10-31

 


近日,浙江宁波市新设国家保险创新综合试验区。外界关注,此前传胡锦涛之子胡海峰将任宁波市市长。

据财新网报导,10月31日,宁波正式成立国家保险创新综合试验区,此举意在为保险业转型升级提供试验基地和推广经验。宁波市提出覆盖社会治理、经济建设和民生福祉全领域的“全域保险”理念,同时打造保险全产业链的生态体系。

宁波市政府副秘书长、金融办主任姚蓓军表示,人保集团、平安集团等16家保险集团总部以及中保投、上海保交所、上海复星高科技集团等公司将与宁波市政府签订战略合作协议。各方将在多方面开展合作,实践保险创新。

报导称,保监会会同浙江省拟定了《宁波保险创新综合试验区总体方案》,已于今年6月正式印发。宁波市此前在保险创新领域已经有过很多经验。

早在2014年7月,中国保监会、浙江省政府共同批准宁波为“会省市共建”保险创新综合示范区。随后,宁波市在相关方面的创新做法,形成了区域经验。

宁波市上述消息,引发外界对胡锦涛之子胡海峰是否任宁波市长的关注。

8月23日,唐一军被任命为浙江省委常委、宁波市委书记。随后,大陆网络消息盛传“宁波组织部已经宣布:唐一军为宁波市委书记,胡海峰出任宁波市长”。

宁波是副部级的计划单列市,如果以上消息属实,胡海峰将官升半级,由正厅级升为副部级。

现年46岁的胡海峰是胡锦涛之子,今年3月底出任嘉兴市长。目前,在嘉兴市官网上,胡海峰仍为市长。

目前,唐一军是宁波市委书记,同时兼任代市长。

胡海峰频频露面 凸显胡习联盟稳固

近期,陆媒纷纷高调报导胡锦涛之子、嘉兴市市长胡海峰的消息,引发关注。

4月7日,胡海峰主持召开其上任后的首次嘉兴市政府常务会议。会前,胡海峰安排学习新《环保法》。学习后,胡海峰谈到习近平的“依法治国”。

7月6日,胡海峰主持召开七届市政府第56次常务会议。会前,胡海峰安排学习中共的《保守国家秘密法》。

7月10日陆媒报导,在每次市政府常务会议前,胡海峰都组织安排学习法律活动,配合习近平提出的“依法治国”。

8月5日,胡海峰强调支持审计改革,强化监督整改。

8月16日,胡海峰应邀为政协委员分析当前经济社会发展形势。

8月17日至19日,胡海峰先后到平湖、嘉兴港区专项督查重点工作。

外界关注,胡海峰的言行呼应习李当局。

近年来,胡锦涛在习江斗关键时刻频频露面,力挺习近平当局,胡习联盟稳固。

今年9月20日,《胡锦涛文选》在大陆出版发行,随后官方高调学习,媒体高调报导。9月29日,习近平率其他6常委举行高规格的学习《胡锦涛文选》报告会,习在讲话中对胡锦涛予以很高评价。

路透社引述与中共高层关系密切的消息来源披露,由于胡锦涛的关系,胡锦涛的儿子胡海峰可能会受到提拔,调任宁波市市长。
    来源: 杨一帆 责编: Kitt

    上一篇: 北京副书记苟仲文接刘鹏任国家体育总局局长

    下一篇: 姚增科调任江西副书记 习王清洗曾庆红老家