大陆跨年风声鹤唳 两副国级地方大员半夜出动
2017-01-02

 


新年前一天晚,包括中共两名政治局委员:上海市委书记韩正、重庆市委书记孙政才等地方大员,纷纷出动预防突发事件。

中共治下的大陆,官民矛盾达到不可调和的地步,民众袭击中共官员或政府机关事件时有发生;同时,由于中共各级官员渎职现象严重,有些时候甚至涉及江派人马搅局,导致各地安全事故频频发生。

如,今年新年前夕的12月28日,4名维族开车闯入新疆墨玉县县委大院,引爆车上炸弹,并开枪袭击官方工作人员,致3名人员轻伤、1人死亡;而4名维人全部被击毙。

2014年12月31日23时35分,上海外滩陈毅广场发生严重的踩踏事件,导致36人死亡、49人受伤的重大悲剧。官方调查认定,这是一起因上海官方预防准备不足、现场管理不力、应对处置不当,而引发的重大伤亡和严重后果的公共安全责任事件。

今年12月31日,大陆上海、重庆、新疆、黑龙江等多省市地方大员纷纷出动,预防突发事件。

当晚22时30分许,中共政治局委员、重庆市委书记孙政才和新任重庆代市长张国清一起,查看了全市各主要商圈、重要区域和路段实时监控画面,询问警情处置,随机检查区县领导到岗值班情况等。

当晚22时,中共政治局委员、上海市委书记韩正到上海外滩区域人员密集场所实地检查。在2014年发生重大踩踏事故的外滩陈毅广场,韩正警告上海官员。

在当天下午,上海警方启动一级加强勤务等级,5万余名警察全警上岗,加强巡逻。

而在新疆,当日上午,新疆当局出动了2000名武警和1000名公安特警先后演练,向维族人耀武扬威。

值得一提的是,大陆近几年以来,每每在关键时期多次发生暴力袭击事件。如,2014年3月的中共两会期间,昆明火车站发生暴力袭击事件,造成31人死亡,141人受伤。

当年的4月底,习近平视察新疆的最后一天,新疆乌鲁木齐火车南站发生大爆炸,造成3人死亡,79人受伤。

而就在2014年6月和7月,习近平当局现代公布,对江派前政治局委员、军委副主席徐才厚,江派前常委、政法委书记周永康,进行调查。 
    来源: 文朴 责编: Kitt

    上一篇: 谢天奇:2017可能落马的“老虎”名单预测

    下一篇: 茅台申请“国酒”商标被拒 转攻中央党校?