宗教信仰扎根朝鲜 金家王朝裂痕加剧
2017-08-26


【看中国记者灵素/万厚德综合编译】美国政府一项新的研究报告表明,朝鲜政权会继续迫害任何一个其国内有宗教信仰的人士。尽管报告显示,在朝鲜国内信仰宗教的人数越来越多,但朝鲜对宗教信仰认识严酷迫害的事实却未曾改变。


报告研究表明,在某些情况下,朝鲜政权对信仰人士的迫害可能的手段为监禁,但对信仰在押人士的酷刑情况也同样非常严重。


美国国务院15日公布了全球宗教自由年度报告,报告显示,朝鲜政府剥夺了其人民享有“思想、良知和宗教自由的权利”。报告显示:“朝鲜政府会严肃处理任何有宗教信仰的相关人士,无一例外。他们的折磨手段包括处死、酷刑、殴打和逮捕等等。”


据估计,全朝鲜有八万至十二万名政治犯因宗教原因被监禁,他们通常会被关押至生活条件恶劣、处于偏远地区的政治犯集中营里。这些研究资料是从脱北者所成立的“全球禁止朝鲜种族灭绝主义联盟”所获得。这些脱北者表示:“朝鲜政府名目张胆子地迫害宗教信仰人士的情况依然存在,而且现在的迫害手段比以前更加残酷了。”


脱北者也指出,朝鲜内部的宗教信仰状况也正发生著微妙的变化,因为在整个朝鲜,像他一样积极协助地下教会经营的人也多了起来。他们表示,过去朝鲜人都被要求必须崇拜金氏家族成员,要把金氏家族成员视为他们的上帝,但现在许多朝鲜人不再像过往那样尊重金正恩。这就意味著朝鲜民众都正在寻找其他东西来维系信仰。


脱北者说:“有些地方甚至出现了萨满教,但与此同时,基督教会也在朝鲜增长并扎根了。”并补充道:“即使人们知道他们可能会被关进监狱,或者要面临更糟糕的情况,但他们对信仰的坚持却未曾磨灭,这意味以后朝鲜政权与制度的裂痕也会越来越多。”


国际宗教自由报告:中国是世界上最糟糕的
不过相较于朝鲜的状况,中国境内对宗教的迫害程度更加严重。这项报告明确批指,在7个被列入“严重侵犯宗教自由”的黑名单国家中,“中国的宗教自由状况为世界上最糟糕的”。


这份于15日公布的报告指出,中国境内对宗教自由严重的迫害,导致当地的法轮功学员、基督教教、天主教徒、藏传佛教徒及维吾尔穆斯林等信仰者,时常必须面对当局的监禁与酷刑。这份报告也是美国总统川普就任以来第一份的宗教自由报告,文中直指,中国境内因宗教信仰而刑求且囚禁数几千人,其中有法轮功成员、西藏佛教徒和维吾尔穆斯林等。不过从数据统计显示,报告中对遭迫害人数的描述过于保守。
   
1999720日开始,单由中共前党魁江泽民发动的对法轮功的迫害,就已持续了18年。截至2017419日的不完全统计,通过民间途径能够传出消息并发表在明慧网上的迫害实例已达88,513例,受迫害人数97,436人,其中4,080名法轮功学员被迫害致死。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 俄罗斯建纪念碑 悼苏共迫害遇难者

    下一篇: 不愿重蹈覆辙! 川普决意增兵阿富汗