美国留学双录取

美国留学双录取

2015-02-22
      美国本科双录取实际上是有条件录取,即语言和专业课同时录取。主要针对母语为非英语的国际学生,成绩符合或基本符合美国大学的入学要求,但语言没有达到学校的标准或需要补充一定的学术课程的学生,为进一步帮助他们提高语言能力而提供的免语言成绩的有条件录取。

       美国本科双录取的两种情况:

        第一种,申请大学课程和ESL语言课程双录取

  ESL全称为English as a Second Language,翻译为“英语作为第二语言”,该语言课程主要针对非英语国家的学生。学校会发语言课程和大学课程的录取通知,也叫有条件录取,学生先在该大学指定的语言中心读完语言课程并达到要求后,直接进入该校本科学习。这种语言中心一般是大学内部的机构,还有些是与学校合作的单独语言中心。

  第二种,先申请独立的语言中心的语言课程读完ESL,再考托福和SAT,然后申请其他大学这种方法也是可行的,但是只有语言中心的录取,在签证过程中会有些困难。

        双录取的最大好处就是在美国学习语言可以提供最好的语言环境,而且对风土人情、生活习惯以及对学校教育的了解方面都有很大的提高。

  提供双录取的大学都比较普通,这样做的好处是在美国学习,语言环境好,对英语学习有利;在美国学习一段时间后进入大学,对美国的语言风俗,生活习惯适应度更高。
    责编: Lily