石油价格继续下跌 全球股市狂泻濒熊市
2016-01-20

日本东京股市周三降至2014年10月来的低点

周三(1月20日)全球股票市场下滑,投资者担心石油价格继续下跌和全球经济表现。

英国、德国和法国股票市场都下跌大约3%,抵消前一天的涨幅。

其中英国金融时报指数的跌幅使其介乎“熊市”边缘,即从去年4月的最高值下降了20%。

在欧洲市场全面跌收之前,亚洲市场也出现大幅度的下跌。

中东迪拜股市收市报2年4个月来的最低

主要新兴市场国家的股市和汇市都受到冲击,其中俄罗斯卢布兑美元下跌至80.295的新低位。

股市此轮跌势之前,世界石油价格不断下跌,布伦特原油价格降到每桶28.08美元,是约12年来的最低。

由于供大于求,世界石油价格自2014年中以来跌幅超过75%,其中关键原因之一是美国大量出口页岩油。

而中国和欧洲等主要世界经济体的增长放缓,对石油的需求减少。

周二,国际能源署警告说,石油市场可能“供应过大被淹死”。

该机构还警告,全球石油泛滥成灾可能会持续至2016年底。

此前一天,中国三大国有石油公司之一——中海油发布2016年经营策略和发展计划,调低产量目标2%-5%。

国际货币基周二决定,下调今年全球经济增长预测,并警告说,这一预警无疑使投资者的黯淡情绪更加雪上加霜。
    来源: BBC 责编: Lisa

    上一篇: 金正恩又有新“发明”:不会喝醉人的混合酒(图)

    下一篇: 英国反恐:男孩拼写错误 招来警察光顾