有红二代涉多桩阴谋 习近平不满 王岐山动手
2016-03-23


随着习近平当局反腐持续,有消息指,中共红二代已发生分裂,习近平对部分红二代的行为不满。从此前大陆股灾至近日新疆官媒转发反习公开信事件,均波及红二代。有报导披露,王岐山已出手约谈了部分红二代,并采取边控措施。

港媒指习近平对部分红二代不满

早在2012年的中共十八大权力交接前,习近平曾传神秘隐身13天。据香港《明报》报导,京城消息指,习近平当时隐身13天,是为了与全国各地的红二代及红色后代头面人物会面,成功争取到红二代的广泛支持。此后,以习为中心的红二代联盟形成。

报导援引消息人士指,在反腐风暴中,习逐渐对部分红二代的行为不满。这里的“红二代”,或称“官二代”,“太子党”,近年已不特指中共建政那批领导人的后代,更包括后期主政的高官。

红二代被指卷入大陆股灾

去年大陆发生罕见股灾,被指涉及中南海权斗,当中内幕仍然是个谜。明镜2015年10月19日出版的《经济政变》披露,大陆股灾罪魁祸首并非来自境外公司,而是与习近平对立的红二代所领导的中国规模最大的证券公司中信证券。中信证券曾被视为券商救市的主力。在这场股灾中,习近平发现了股灾中与其最过不去的就是掌管中信证券的红二代。他们担心高层被大规模洗牌后失去决策权,就无法利用中信证券的招牌圈钱。

香港《东方日报》2015年9月报导称,现任中信证券董事长王东明即将退休,刘乐飞原本很有机会接任其董事长一职。中信证券半数高管遭警方调查,外界指其背后有政治斗争阴影。刘云山之子刘乐飞担任中信证券副董事长,中共第五代领导人剑指何处,似乎不言而喻。

去年11月被查的私募大佬徐翔案,也被指涉及红二代。大陆搜狐财经援引一位知情人士透露,泽熙投资常年替高层人士理财,其中可能牵扯到多名中共部级官员,徐翔的私募基金背后涉及数名红二代及官二代。海外媒体多维也引述政经观察人士的评论分析称,因为徐翔掌控的基金不对外开放,因此只有少数特权阶层才能认购持有。

江志成刘乐飞碰红线

据BBC中文网2月22日报导,欧洲汇丰控股发表年度财务报告表示,目前正在全力配合美国证监会就雇佣中共“太子党”的调查。报导特别提到,此前美国的高盛集团也被指雇佣江泽民的孙子江志成在该集团的私人投资部门工作。而刘云山之子刘乐飞则被曝在列摩根大通“子女项目”推荐人名单。

早在2014年4月10日,路透社发表长篇报导,披露江泽民的当时年仅28岁的孙子江志成在短短几年内如何成为中国金融界的耀眼新星,如何让他创办的博裕基金成为一家炙手可热的金融公司。

多家港媒曾报导,江泽民的孙子江志成、刘云山的儿子刘乐飞等人在商场上联手结盟,并不单纯在网络、金融方面“夺城”。他们都有政治野心,联手的背后夹杂着不为人知的夺权计划,一旦时局有变,能迅速推出自己人登顶政坛,接掌中共政权。

据知情人向《大事件》爆料称,江志成、刘乐飞等都有政治野心。他们有些动作已经引起中南海的高度警觉,认为他们是在挑战红线。

反习公开信或涉太子党

近日发生的媒体人贾葭被拘押事件,引发外界对新疆官媒无界新闻转发攻击习近平公开信的进一步关注。美国之音《时事大家谈》节目22日的嘉宾分析指,攻击习近平公开信事件可能存在一条“反习近平链条”。

分析认为,除了蒋建国和张春贤等中宣系、湖南帮势力,无界的主办方之一财讯集团,其老总是王博明,王博明的哥哥王东明正是被迫退休的中信证券老总;而中信证券的副老总是刘乐飞,中信集团因此可能继续被追查。

传王岐山已对太子党采取行动

有关太子党被整肃的风向已传出。据香港《争鸣》杂志2月号报导,今年新年以后,中纪委、中组部分批召见了大约250人的中共红二代进行谈话、警告。被召见者均被警告“六个不准”:不准拉帮结派;不准未经批准搞政治性集会;不准在行动行为上搞特殊;不准和中央唱反调;不准和境外势力勾结;不准搞非法敛财活动。

《争鸣》还指,早在去年9月,中共中办、国办,以中纪委为首的七个部门,就曾经召集三批人共320多名中共官二代子女,紧急赴京接受训话。他们在进京后接获通知,即日起未经中共中纪委、中组部、公安部共同批准,无论因公因私,一概不准出境。

据称,首批被内控的有现任中共政治局常委刘云山的儿子刘乐飞,已退休中共政治局常委李长春、吴官正、曾庆红等人的子女7名。另外,现任中共副国级官员及已离退休副国级官员子女20名;现任中共省部级及已离退休省部级官员子女270多名。

 
    来源: 林中宇 责编: Kitt

    上一篇: 无界新闻被关停 中共内部将出大事

    下一篇: 习近平开始大动作 涉刘云山掌控的宣传系统