京沪宁至今无虎落马 是在为擒更大老虎做准备?图
2015-08-05
近期,中共省部级以上高官频频落马。但自“十八大”至今北京、上海、宁夏仍未擒一只“虎”,引起关注。有分析指,京、沪、宁无“虎”落马,或有两种情况可能性很大。中共少将刘源曾发表文章说,腐败病毒已渗透中共的肌体甚至中央高层,徐才厚、郭伯雄、周永康、令计划等大“老虎”的落马已证明了这一点。而北戴河会议前夕,出版《对话王光美》,使刘源成为焦点。


网络图片

京沪宁为何未擒一只虎?

随着8月1日晚吉林省副省长谷春立的落马,据统计,截至目前,“十八大”后在反腐风暴中仍未擒一只“虎”的省、市、自治区,就剩下了北京、上海和宁夏了。

北京、上海和宁夏为何迄今仍未擒获一只“虎”?凤凰网博报奇之傅的文章表示,从目前反腐形势依然严峻的情形,并透过中纪委近38天来,擒获9只“虎”的情况推测,认为以下二种情况存在的可能性最大:

一,京、沪、宁三市、区的老“虎”潜伏有术、伪装得体,做事均能做得天衣无缝不留痕迹,讲话皆能滴水不漏,从而使得他们迄今仍能若无其事地在官场以无问题官员形象示人。由于这些潜伏者在诸多“老虎”被擒的教训中已经归纳总结出了一套行之有效的“防身术”,并练就了一套娴熟的兵来将挡水来土掩过硬“本领”;因此,无论是应付中纪委巡视组的巡查,还是对付上级或同级的监督,其均能像训练有素的美国中情局及前苏联的克格勃间谍一样,无论遇到怎样的检查,均能像没事人似的轻松地蒙混过关。

二,京、沪、宁三市、区虽然也有一些可能涉及“老虎”的腐败案件发生,但是由于这些案件目前仍在审理侦破之中,在案情没有真相大白水落石出之前,只能以暂时以无“老虎”境况示人。只能等案件侦破结果来说话了。

文章表示,若干年前,北京、上海就曾分别出了陈希同、陈良宇两个副国级“大老虎”。恐怕若想证明京、沪、宁三市、区无“虎”可查绝非易事。从军队先后挖出徐才厚、郭伯雄两个前军委副主席,以及最近一段时间从多个领域擒获“首虎”的情况看,腐败无疑已经渗透到了方方面面。

刘源称病毒进入中央高层

刘源曾在6月15日的《求是》上发表文章称,周永康、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件触目惊心,腐败病毒已渗透党的肌体甚至中央高层,“吏治腐败”尤烈。这是最要命的。

2014年10月17日香港媒体《凤凰网》报导,刘源的智囊张木生发表演讲,大曝军中还有比中共前军委副主席徐才厚更厉害的“大老虎”,甚至动用军费。分析认为,张木生指的可能是另一名中共前军委副主席郭伯雄。

据报,张木生和刘源是非常亲近的老朋友,也被一些海外媒体称为刘源的政治发言人。

刘源被指与中共国家主席、军委主席习近平关系密切。

北戴河会议前夕出版《对话王光美》刘源成为焦点

8月2日下午2时,在北京日坛宾馆举行《对话王光美》新书发布会。据陆媒报导,王光美之子刘源上将经常陪同王光美一同接受采访,并不时补充一些历史细节;且书名由刘源题写。

中共北戴河会议前夕,刘源母亲的《对话王光美》出版,刘源再次成为外界关注的焦点。

将满65岁的中共总后勤部政委刘源,按照中共省部级官员65岁退休的惯例,明年2月将到龄。一旦军纪委升级,并由刘源出任军纪委书记,刘将成为军委委员,其退休年龄也将延长。有分析称,这不仅解决了刘源的去留问题,同时刘源可能成为中共“军中王岐山”,为习近平在军中清洗徐才厚、郭伯雄的人马。



阿波罗网
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 东莞现〝镜面人〞 五脏六腑位置全长反

    下一篇: 浙江警方称“清廉牧师”过“贪婪人生” 组图